Эти Бакыр Терексай
Image default
Рубрика "Портрет"

Энгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один год

Сегодняшний гость рубрики “Портрет” начальник химической лаборатории компании “Эти Бакыр Терексай” Энгин Хажыисламоглу. В Кыргызстане работает на протяжении 4 лет. За это время выучил кыргызский, говорит свободно, и читает художественные произведения на кыргызском.

— Тяжело было учить кыргызский язык?

— В селе Терек-Сай помимо фабрики “Эти Бакыр Терек-Сай” находятся карьеры и фабрика как: “Буровой”,  “Перевальное”, “Тереккан” и “Южный Терек”. Образцы рудов с этих четырех участков сначала разбиваются на очень мелкие кусочки и отправляются в лабораторию. Здесь его смешивают с реагентами и помещают в высокотемпературную печь. Образовавшаяся руда вступает в реакцию, останется только золото и серебро. Затем измеряем вес золота и подводим итоги. Хотя процесс работы легко описать, на выполнение одного и того же процесса потребуется 5-6 часов.

— Очень интересно. Получается вы сразу делаете 3-4 анализа?

— В настоящее время изготавливается 75-80 образцов в одну смену — за 12 часов. Потом готовим 80 образцов в одну смену, результаты сдаем каждые 12 часов.

— Это, оказывается, трудная работа

— Да, трудная и важная работа. Не должны допускать ошибок, иначе карьеры могут быть повреждены. Мы должны сделать свою работу правильно. В нашем отделе чистота играет немаловажную роль. Даже если пыль попадет в образцы, результаты могут быть неточными. В лаборатории регулярно проводятся уборки.

— Расскажите нам о себе? Как вы пришли в компанию «Эти Бакыр Терексай»?

— Я родился в 1989-году в городе Трабзон Турции. После окончания средней школы я учился на химического инженера в университете Девятнадцатого Мая в течении 4 лет. Девятнадцатого мая является одним из крупнейших университетов Турции. Почему он называется 19-Мая? Потому что это был первый день борьбы нашего отца Мустафы Кемаля Ататюрка с врагом. В 2016 году я присоединился к турецкой компании «Эти Бакыр», где около года работал химиком-лаборантом в Самсуне. Потом открылась компания в Кыргызстане, и я приехал сюда.

— Кажется, в лаборатории работают только женщины?

-Да, у многих имеется опыт, работают многие годы в лаборатории. Кроме меня есть 18 сотрудников. Из них 9 лаборантов, 8 инженеров, и мой заместитель. В случае открытия новой лаборатории количество сотрудников может превысить 30 человек.

— Удачи в работе. Спасибо за интересное интервью.

Энгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один годЭнгин Хажыисламоглу: Я выучил кыргызский за один год

 

 

 

 

Похожие новости

Сыдыкбек Тойчиев: мне нравится работать на чистом воздухе

etibakir

Селахаттин Эйюп Адыгузел: Я с глубоким уважением отношусь к каждому работнику металлургической отрасли

etibakir

Абдиумар Чотбаев: Производственный травматизм можно предотвратить

etibakir
%d такие блоггеры, как: